Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
Вопрос священнику
 
28.03.2025 г.
Объявление!

Выпуск. История АКАДЕМИЯ ГЛАЗУНОВА
Читать полностью
 
 
27.03.2025 г.
Крестопоклонная седмица — преполовение Великого поста

22 марта 2025 года, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил всенощное бдение с Чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня.
Читать полностью
 
 
27.03.2025 г.
Возвращение отреставрированной иконы в Петропавловский храм

8 марта 2025 года, состоялось возвращение, после реставрации, иконы святителя Николая Мирликийского.
Читать полностью
 
 
14.03.2025 г.
Первая Литургия Преждеосвященных Даров

5 марта 2025 года, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Ювеналий совершил первую в году Литургию Преждеосвященных Даров.
Читать полностью
 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]

 

Елена 01/01/2018 19:32 
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, мы крестили дочь в 2003 году в храме Москвы, но другой округ. сейчас там не проживаем, спрашиваем у Вас. Ф.И.О. ребенку указали там по первому свидетельству о рождении. Позже меняли фамилию ребенку. как правильно поступить, нужно ли менять свидетельство о крещении или нет? прошло уже более 10 лет...и заменят ли его спустя столько времени?
    Здравствуйте Елена. Простите за долгое ожидание ответа. Свидетельство о крещении юридически не является государственным документом. Оно может понадобиться лишь в некоторых случаях. Например при поступлении в духовные учебные заведения или для рукоположения в священный сан. В некоторых православных странах (например в Греции), оно понадобится для вступления в брак, если Вы соберётесь туда на постоянное место жительство. Если подобное намечается, то нужно обратиться в тот храм, где совершалось крещение и там Вам его заменят, если нет, то не стоит беспокоиться об этом.
С уважением, протодиакон Александр.
 
Галина 28/12/2017 22:40 
Добрый день!очень нужен совет!моя мама некоторое время перестала красить волосы и ногти,потому что сами понимаете,дело это Богу не угодное,старается мама ходить в платке,но на улицу надевает платок через раз,один раз постесняется,другой раз наденет.я заметила что она очень расстраивается что она вся седая,ногти неухоженные,все время говорит-в кого я превратилась...поэтому к меня вопрос-нужно ли ей немного привести себя в порядок для мира в душе или все таки проявить смирение и терпение чтобы угодить Богу? Очень волнующаяся дочь.
    Добрый день Галина! Извините, что долго не отвечал. Были небольшие технические проблемы. Я не думаю, что Ваш вопрос имеет отношение к смирению и терпению и угождению Богу. Многие женщины пользуются косметикой и ходят в храм и при этом не перестают быть христианками. Ношение платка вне храма, также не является показателем настоящей христианки. В прежние времена, по правилам этикета, замужняя или вдовая женщина, не имела право быть с непокрытой головой нигде кроме дома. Сейчас это личный выбор для каждой женщины. В храме принято покрывать голову. Попытайтесь донести это до Вашей мамы.
С уважением, протодиакон Александр.
 
Дмитрий 16/11/2017 15:14 
Здравствуйте, протодиакон Александр. Был очень приятно удивлен, когда увидел знакомый сайт. Вы молодцы! :) Если имеются какие-то вопросы по сайту, задавайте. Подправил вам гостевую книгу, должно отсечь ботов.
    Здравствуйте Дмитрий! Если бы Вы знали, как я рад Вашему сообщению!!! Я уже отчаялся насчёт ботов. К кому я только не обращался, но безрезультатно! Спасибо Вам большое за помощь и за похвалу. Для всех посетителей нашего сайта хочу сообщить, что Дмитрий тот человек, который сделал наш сайт и научил меня администрировать его. Ещё раз большое спасибо!!!
 
Людмила 05.05.2017 12:08 
Христос Воскресе!Поскажите, какое имя писать в записочках? Мой дед был крещён с именем Фёдор. В 5 лет его разлучили с семьёй и отдали в детский дом. Там с его слов во все метрики он был внесён уже как Пётр. С этим именем и венчался с бабушкой. Бабушка, уже когда были взрослые дети, разыскала родных деда, и тогда только узнали о его имени в крещении.
    Воистину Воскресе!
Разумеется нужно писать крещальное имя.
С уважением, протодиакон Александр.
 
Светлана 13.01.2017 15:12 
Добрый день! Мне очень нужно освятить квартиру, куда обратиться. Спасибо. С Уважением, Светлана
    Добрый день Светлана!
В нашу церковную лавку.
С уважением, протодиакон Александр.
 
Имя: *
Ваш E-mail: * (не публикуется)
Ваш сайт:
Текст сообщения: *


2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.