Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
23.10.2025 г.
Встреча священников, окормляющих больных и раненых, и требных сестер

23 октября, в день памяти прп.Амвросия Оптинского, в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н.Бурденко по благословению благочинного Петропавловского округа г.Москвы и настоятеля храма свв.Первоверховных апостолов Петра и Павла ГВКГ им.Н.Н.Бурденко архимандрита Алексия (Вылажанина) состоялась встреча священников, окормляющих больных и раненых, и требных сестер.
Читать полностью
 
 
20.10.2025 г.
10.10-16.11 выставка «Голгофа Патриарха Тихона» на ВДНХ

В 2025 году Русская Православная Церковь отмечает 100-летие блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Святитель Тихон мужественно противостоял испытаниям, связанным с революционными событиями, Гражданской войной, борьбой большевиков против Церкви, зарождением обновленчества, изъятием церковных ценностей.
Читать полностью
 
 
17.10.2025 г.
Покров Пресвятой Богородицы

14 октября 2025 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Ювеналий (Поярков) возглавил Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
16.10.2025 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 180-й номер нашей приходской газеты
Читать полностью
 

Введение во храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2015г, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в нашем храме праздничные службы возглавил протоиерей Александр Филимонов в сослужении клира храма. Перед всенощным бдение было совершено акафистное пение пред праздничной иконой.

В сам день праздника - две Божественные литургии, по окончании которых, по традиции, славление праздника.

Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы празднуется 4 декабря (нов. ст.) и имеет 1 день предпразднства и 4 дня попразднства. Введение во храм Пресвятой Богородицы – третий великий праздник церковного года, который следует за Рождеством Пресвятой Богородицы и Воздвижением Креста Господня и подводит нас к величайшему после Пасхи празднику – Рождеству Христову.

Подобно всем великим праздникам, он может восприниматься и как раскрытие одного из этапов пути Домостроительства Божия, и как ступень постижения его человеческой душой. Нам открывается и внутренняя связь его с предшествующими праздниками Рождества Богородицы и Воздвижения.

Если рассматривать праздник как одно из звеньев цепи Божественных откровений, то непосредственно он примыкает к предшествующему ее звену – Рождеству Пресвятой Богородицы. А если подходить к нему как к одной из ступеней восхождения к Божественной жизни, то нам откроется внутренняя связь его с праздником Воздвижения Креста Господня, а также с предшествующими ему праздниками Обновления храма Воскресения и Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил безплотных.

Тропарь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, глас :

Днесь благоволения Божия предображение/ и человеков спасения проповедание:/ в храме Божии ясно Дева является/ и Христа всем предвозвещает./ Той и мы велегласно возопиим:/ радуйся, смотрения// Зиждителева исполнение.

Фотоальбом

Текст статьи Анны Маньковой



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.