Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
18.07.2019 г.
Престольный праздник Петропавловского храма в Лефортове

12 июля 2019 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла — престольный праздник главного храма благочиния — Петропавловского — благочинный архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил праздничную Божественную Литургию, а накануне — чтение акафиста апостолам и Всенощное бдение.
Читать полностью
 
 
18.07.2019 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 105-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 
 
14.07.2019 г.
Мощи святых благоверных Петра и Февронии Муромских в Москве

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла
Читать полностью
 
 
20.06.2019 г.
«Пресвятая Троица, Боже наш, Слава Тебе!»

15 июня 2019 года, в канун праздника Святой Троицы, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение.
Читать полностью
 

Введение во храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2015г, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в нашем храме праздничные службы возглавил протоиерей Александр Филимонов в сослужении клира храма. Перед всенощным бдение было совершено акафистное пение пред праздничной иконой.

В сам день праздника - две Божественные литургии, по окончании которых, по традиции, славление праздника.

Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы празднуется 4 декабря (нов. ст.) и имеет 1 день предпразднства и 4 дня попразднства. Введение во храм Пресвятой Богородицы – третий великий праздник церковного года, который следует за Рождеством Пресвятой Богородицы и Воздвижением Креста Господня и подводит нас к величайшему после Пасхи празднику – Рождеству Христову.

Подобно всем великим праздникам, он может восприниматься и как раскрытие одного из этапов пути Домостроительства Божия, и как ступень постижения его человеческой душой. Нам открывается и внутренняя связь его с предшествующими праздниками Рождества Богородицы и Воздвижения.

Если рассматривать праздник как одно из звеньев цепи Божественных откровений, то непосредственно он примыкает к предшествующему ее звену – Рождеству Пресвятой Богородицы. А если подходить к нему как к одной из ступеней восхождения к Божественной жизни, то нам откроется внутренняя связь его с праздником Воздвижения Креста Господня, а также с предшествующими ему праздниками Обновления храма Воскресения и Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил безплотных.

Тропарь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, глас :

Днесь благоволения Божия предображение/ и человеков спасения проповедание:/ в храме Божии ясно Дева является/ и Христа всем предвозвещает./ Той и мы велегласно возопиим:/ радуйся, смотрения// Зиждителева исполнение.

Фотоальбом

Текст статьи Анны Маньковой



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.