Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
Вопрос священнику
 
28.03.2025 г.
Объявление!

Выпуск. История АКАДЕМИЯ ГЛАЗУНОВА
Читать полностью
 
 
27.03.2025 г.
Крестопоклонная седмица — преполовение Великого поста

22 марта 2025 года, в канун Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил всенощное бдение с Чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня.
Читать полностью
 
 
27.03.2025 г.
Возвращение отреставрированной иконы в Петропавловский храм

8 марта 2025 года, состоялось возвращение, после реставрации, иконы святителя Николая Мирликийского.
Читать полностью
 
 
14.03.2025 г.
Первая Литургия Преждеосвященных Даров

5 марта 2025 года, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Ювеналий совершил первую в году Литургию Преждеосвященных Даров.
Читать полностью
 
[42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72]

 

Елена 28.02.2012 18:52 
Крестик положила на святыни. Мы сами ездим и берем уже проверенного гида в Израиле, православную женщину. Если это не считается освящение, то вопрос, можно освятить такой крестик в храме? Я имею ввиду крест поломника.
    Здравствуйте Елена.
В требнике есть чин освящения креста носимого на груди. Попросите священника освятить Ваш крест, если у Вас есть сомнения. К сожалению не знаю, что такое крест паломника, так-как сам не был на Святой Земле.
С уважением, диакон Александр.
 
Елена 28.02.2012 7:13 
Доброе утро! Батюшка, подскажите пожалуйста, купила в Израиле (поломническая поездка) крестик поломника, освятила его на Гробе Господнем, камне Миропомазания, в Вифлиемской звезде, можно ли его носить?
    Здравствуйте Елена!
Уточните пожалуйста, как Вы его освятили? С Вами был сопровождающий священник Русской Православной Церкви или Вы просто приложили крест к святыне?
С уважением, диакон Александр.
 
Татьяна 27.02.2012 14:08 
Здравствуйте!Как и когда у Вас можно причаститься и что нужно для этого сделать? Я никогда не причащалась. Подскажите мне, пожалуйста. Мне 64 года, крестилась я в 26 лет. Заранее большое спасибо.
    Здравствуйте Татьяна!
Сейчас наступил Великий Пост, очень подходящее время для первого Причастия. Нужно разумеется соблюдать пост, не только отказываясь от скоромной пищи, а также воздерживаться от праздности и всевозможных развлечений. Побольше времени уделяйте посещению храма и домашней молитве. Если у Вас дома нет молитвослова, купить его можно в нашей церковной лавке или в любом другом храме или православном книжном магазине. Накануне дня Причастия желательно быть на вечерней службе, вечером вычитать правило ко Святому Причащению (из молитвослова) и молитвы на сон грядущим. С утра в храм нужно идти натощак. Не пить, не есть ничего, не курить, женщина должна быть в телесной чистоте. Обязательно быть к началу службы. Когда священник пригласит на исповедь, не пропустить этот момент. Сказать священнику на исповеди, что Вы в первый раз. Во все время Великого Поста, таинство Причастия совершается в среду, пятницу, субботу и воскресение. Расписание доступно на сайте.
С уважением, диакон Александр.
 
Ирина Константиновна Садовникова 27.02.2012 10:28 
Здравствуйте! Я родилась 12 сентября 1941 года на ул. 1-ая Синичкина, почти рядом с церковью. Мой дед был членом партии КПСС, поэтому меня крестили украдкой от него. Моей крестной была сестра моей бабушки -Татьяна Ивановна в девичестве Комиссарова, а по мужу фамилии не знаю. Крестного не нашлось и поэтому крестным стал батюшка. Нельзя ли найти какие-то записи в церковных книгах о моем крещении и получить выписку?. Я живу в Москве, в Ясенево. Жду с нетерпением ответ. Спасибо. С уважением Ирина Константиновна. P.S. Мне говорила моя бабушка, что по церковной книге я Арина.
    Здравствуйте Ирина Константиновна.
Вы не первая, кто задает такой вопрос. К сожалению пока я не могу ничего Вам ответить. Время было тяжелое, очень часто крещение совершалось тайно и нигде не фиксировалось. Я попробую выяснить, сохранились ли у нас какие-либо записи тех времен, но очень сильно в этом сомневаюсь. Кстати имя Арина я в святцах не видел, а вот Ирина как раз существует.
С уважением, диакон Александр.
 
Елена 26.02.2012 23:40 
Добрый вечер! Батюшка, подскажите пожалуйста, дома разворачиваются просто бовые действия, муж требует от семьи жить по монастырскому уставу, службу в храме отстаивать по 3,5 часа, а ребенку это тяжело, устает и выходит из храма разбитой и уставшей...правило перед исповедью вычитать тяжело, дите просто засыпает, а он злится. Что делать, я прихожу на службу в наш храм, дочке нравится, тихо и спокойно себя ведет, причащается, а он отдельно от нас. Как быть?
    Здравствуйте Елена!
Я так понимаю, что муж исповедается и причащается? Попробуйте поговорить с его духовником или с священником, к которому он ходит на исповедь.
С уважением, диакон Александр.
 
Имя: *
Ваш E-mail: * (не публикуется)
Ваш сайт:
Текст сообщения: *


2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.