Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
21.02.2019 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 100-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 
 
21.02.2019 г.
«Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…»

14 февраля 2019 года, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение в Петропавловском храме, что в Лефортове.
Читать полностью
 
 
08.02.2019 г.
Празднование иконы «Утоли моя печали» в храме при ГКБ №29

В канун празднования иконы Божией Матери «Утоли моя печали», 6 февраля 2019 года, благочинный Петропавловского округа архимандрит Алексий (Вылажанин) перед Всенощным бдением совершил чтение акафиста перед чтимой иконой Божией Матери «Уто­ли моя пе­ча­ли», которая находится на стене с правой стороны Петропавловского храма в Лефортове. На сегодняшний день храмовый образ больничной церкви икона Божией Матери «Утоли моя печали» (XIX в.) хранится здесь.
Читать полностью
 
 
25.01.2019 г.
НЕТЛЕННОЕ БОГАТСТВО. ИСТОРИЯ БАЗАНОВСКИХ МИЛЛИОНОВ

Недавно на адрес сайта пришло вот это письмо: "Добрый день, отец Александр! Письмо из Иркутска: в апреле мы снимали эпизод для фильма на Лефортовском кладбище. По благословению Архимандрита Алексия и при его участии служили литию на могиле иркутянки Юлии Базановой.
Читать полностью
 

В Великую субботу
Благочинный совершил
богослужение и освящение явств

15 апреля 2017 года, в Великую Субботу, благочинный Петропавловского церковного округа архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную Литургию святителя Василия Великого в храме Святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

В этот день богослужение начинается с Вечерни, которая соединяется с Литургией свтятителя Василия Великого. Вместо Трисвятого поется «Ели́цы во Христа крести́стеся…». Во время пения «Воскресни́, Бо́же…» царские врата затворяются, и закрывается завеса, священнослужители переоблачаются в белые ризы, и все облачения в храме заменяются светлыми. К чтению Евангелия царские врата открываются. Евангелие читается перед Плащаницей – от Матфея., зач. 115. И далее – по чину Литургия свтятителя Василия Великого.

Еще особенностью этого богослужения является, что вместо «Херувимской» – «Да молчи́т вся́кая плоть челове́ча…».

По заамвонной молитве совершается освящение хлеба и вина, елея не положено.

По окончании богослужения архимандрит Алексий совершил освящение явств на территории храма. Перед освящением настоятель обратился со словом. 

Фотоальбом

 

По материалам сайта Петропавловского благочиния

Фотоальбом инокини Олимпиады



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.