Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
04.03.2021 г.
Объявление!

7 марта День Византийской культуры!
Читать полностью
 
 
19.02.20201 г.
Сретение Господне

14 февраля 2021 года, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) сослужил митрополиту Валентину (Мищуку) Всенощное бдение и в самый день праздника 15 февраля – Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
06.02.2021 г.
Праздник иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») Ватопедская

3 февраля 2021 года, в день празднования иконы Божией Матери «Отрада» («Утешение») Ватопедская, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию, а накануне вечером чтение акафиста и Всенощное бдение.
Читать полностью
 
 
02.02.2021 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 124-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 

«Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко,
по глаголу Твоему, с миром…»

14 февраля 2019 года, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение в Петропавловском храме, что в Лефортове.

Его Высокопреподобию сослужили: протоиерей Владимир Шевко, иерей Роман Свиденюк, иерей Алексий Берник, протодиаконы Александр Моисеенко и Николай Султан.

В сам день праздника Божественную Литургию возглавил архимандрит Алексий в сослужении иерея Романа и протодиакона Александра.

Желающих причаститься Святых Христовых Таин исповедовал протоиерей Владимир Шевко в Богословском пределе храма.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении отец Алексий вознес молитву о мире на Украине, а также молитву о болящих.

В завершении Литургии было совершено славление празднику Сретения Господня.

Песнь Симеона Богоприимца

Церковнославянский текст:

Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля.

Перевод на русский:

Сейчас отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему, с миром, потому что видели очи мои спасение Твоё, которое Ты приготовил перед лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Песнь Симеона Богоприимца — слова из Евангелия от Луки (Лк 2:29-32), произнесенные Симеоном Богоприимцем в Иерусалимском Храме в день Сретения — встречи старца с младенцем Иисусом Христом. Песнь вошла в состав богослужебных песнопений — это древнейший христианский гимн. Он читается или поется в конце вечерни, перед утреней, что символично: чинопоследование вечерни отражает ветхозаветную историю, а она, по сути, завершается старцем Симеоном, взявшим на руки Спасителя.

Фотоальбом

По материалам сайта Петропавловского благочиния

Фотоальбом инокини Олимпиады



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.