Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
20.06.2024 г.
Вознесение Господне

13 июня 2024 года, в день праздника Вознесения Господня настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
13.06.2024 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 164-й номер нашей приходской газеты
Читать полностью
 
 
31.05.2024 г.
Богослужения в праздник перенесения мощей святителя Николая

22 мая 2024 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), митрополит Ювеналий (Поярков) возглавил Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
30.05.2024 г.
День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова

Вечером, 20 мая 2024 года, в преддверии дня памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова и малого престольного праздника храма, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение.
Читать полностью
 

Богослужение в день
Смоленской иконы
Божией Матери

 

10 августа 2023 года, в день празднования Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия» (Путеводительница) (принесена из Царьграда в 1046 г.), Божественную Литургию возглавил митрополит Ювеналий (Поярков).

Вечером 9 августа, в канун празднования в честь иконы Божией Матери «Одигитрия», Всенощное бдение возглавил Высокопреосвященнейший владыка.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин), иерей Роман Свиденюк, протодиакон Александр Моисеенко и диакон Федор Конюхов, клирики храма.

В правом приделе храма исповедовал протоиерей Александр Филимонов.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения, владыка Ювеналий прочитал молитву о Святой Руси.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Ювеналий обратился к верующим с архипастырским словом и поздравил всех с праздником иконы Царицы Небесной.

 

Тропарь Пресвятой Богородице
пред иконой Ея «Одигитрия»
Смоленская, глас 4

К Богоро́дице приле́жно ны́не притеце́м,/ гре́шнии и смире́ннии, и припаде́м,/ в покая́нии зову́ще из глубины́ души́:/ Влады́чице, помози́, на ны милосе́рдовавши,/ потщи́ся, погиба́ем от мно́жества прегреше́ний,/ не отврати́ Твоя́ рабы́ тщи,// Тя бо и еди́ну наде́жду и́мамы.

Перевод:

К Богородице ныне усердно прибегнем мы, грешные и смиренные, и к Ней припадем, в покаянии взывая из глубины души: «Владычица, помоги, над нами сжалившись, поспеши, мы погибаем от множества согрешений! Не отпусти Твоих рабов ни с чем: ибо в Тебе имеем мы единственную надежду!»

 

Фотоальбом

 

По материалам сайта Петропавловского благочиния

Фотоальом инокини Олимпиады



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.