Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
19.06.2022 г.
Освящение Владимирской иконы Божией Матери

Вечером 12 июня 2022 года, на богослужении настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) освятил отреставрированный образ Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.
Читать полностью
 
 
16.06.2022 г.
День Святой Троицы Пятидесятница

12 июня 2022 года, в день праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) сослужил митрополиту Ювеналию (Пояркову) Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
15.06.2022 г.
Панихида в день памяти митрополита Трифона

14 июня 2022 г. в день памяти митрополита Трифона (Туркестанова), архимандрит Алексий (Вылажанин), настоятель храма совершил панихиду на могиле приснопоминаемого иерарха Церкви, преставившегося ко Господу в этот день в 1934 году.
Читать полностью
 
 
05.06.2022 г.
Вознесение Господне

2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня и в день Обретения мощей святителя Алексия, митрополита Московского, Киевского и всея Руси (1431 г) — в день своего тезоименитства настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию.
Читать полностью
 

Литургия во Вселенскую родительскую субботу

5 марта 2016 года, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, в Петропавловском храме благочиния митрополит Валентин (Мищук) совершил литургию в сослужении благочинного и настоятеля игумена Алексия (Вылажанина).

После сугубой ектении владыка вознес молитву о мире на Украине. По окончании Литургии была отслужена заупокойная панихида.

Затем митрополит Валентин произнес проповедь: «Сегодня день поминовения усопших – Вселенская Родительская суббота. Этот день предварят завтрашний день – воскресный. И воскресенье это именуется неделей Страшного Суда. Поэтому перед этим днем, когда будет Страшный Суд всему миру, Церковь молится об усопших, одновременно подготавливает к нему живых. У Бога нет мертвых, у Бога все живы. Он заповедал нам любовь к ближним и чтобы все были в Царстве Небесном. От нас единственное что нужно и полезно — это молитва. Родительских несколько всего: Троицкая — перед Святой Троицей, Димитриевская, 2-я, 3-я и 4-я субботы Великого поста и Радоница — на 10-й день Святой Пасхи, когда радуемся о Воскресении Христовом и чтобы усопшие вместе с нами радовались этому. Господь даровал нам надежду на воскресение всех. И в Ветхом, и Новом Завете — всегда молились об усопших. Да будем просить, а Господь говорил «…просите и дастся вам..» Господь всех призывает к молитве, а молитва — это беседа с Богом, молиться очень трудно. Даже святые отцы всю жизнь отдавали тому, чтобы научиться молиться. Будем же молиться о всех усопших от века скончавшихся, чтобы Господь даровал им жизнь вечную. Аминь.»




По материалам сайта Петропавловского благочиния



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.