Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
11.08.2019 г.
Объявление!

Дорогие братия и сестры! В раздел "Почившие священнослужители храма" добавлена биография протоиерея Валентина Султана, клирика нашего храма, отца протодиакона Николая Султана.
Читать полностью
 
 
09.08.2019 г.
Объявление!

Фотоальбом престольного праздника апостолов Петра и Павла в лучшем качестве
Читать полностью
 
 
08.08.2018 г.
День памяти преподобного Серафима Саровского

Вечером 31 июля 2019 года, в канун обретения мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца (1903), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Всенощное бдение с чтением акафиста.
Читать полностью
 
 
01.08.2019 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 106-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 

В праздник Торжества Православия

1 марта 2015 года, в Неделю первую Великого поста, Торжества Православия, настоятель игумен Алексий (Вылажанин) совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в сослужении духовенства храма.

После сугубой ектении настоятель вознес молитву о мире на Украине.


По окончании Литургии отец Алексий совершил чин Торжества Православия, затем поздравил прихожан с особым днем для всей Православной Церкви и обратился к прихожанам со словом, в котором рассказал о смысле праздника.

Справочно:
Торжество Православия совершается в первую Неделю (воскресенье) Великого поста. Оно было установлено в Греции в IX в., в память окончательной победы над врагами православия — иконоборцами. Учение о почитании икон, основанное на св. писании и утвержденное обычаем первых христиан, до VIII в. оставалось неприкосновенным. Но иконоборческая ересь, появившаяся в самой Греции, распространилась по многим странам. Церковь Божия подверглась гонению, большему чем от язычников. Более 100 лет лились слезы и невинная кровь истинно православных, которые боролись за право изображать на иконах Господа Нашего Иисуса Христа, Божию Матерь и святых, а также молиться им перед иконами. Этих православных заключали в темницы, подвергали мучениям и казням. Честные иконы и мощи святых сжигались. Чин содержит в себе чтение Символа веры, произнесение анафемы и провозглашение Вечной памяти всем защитникам Православия и Многолетие Предстоятелю Православной Церкви.

Текст Анны Маньковой, фото инокини Олимпиады



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.