Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
20.06.2024 г.
Вознесение Господне

13 июня 2024 года, в день праздника Вознесения Господня настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
13.06.2024 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 164-й номер нашей приходской газеты
Читать полностью
 
 
31.05.2024 г.
Богослужения в праздник перенесения мощей святителя Николая

22 мая 2024 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), митрополит Ювеналий (Поярков) возглавил Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
30.05.2024 г.
День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова

Вечером, 20 мая 2024 года, в преддверии дня памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова и малого престольного праздника храма, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение.
Читать полностью
 

Богослужения в праздник
перенесения мощей
святителя Николая

22 мая 2024 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), митрополит Ювеналий (Поярков) возглавил Божественную Литургию.

Накануне, владыка возглавил чтение акафиста пред праздничной иконой Святителя в центре храма, а затем Всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин), протоиерей Александр Филимонов, иерей Роман Свиденюк, иерей Алексий Берник (вечер), протодиаконы — Александр Моисеенко и Николай Султан, диакон Василий Костеркин, клирик Новодевичьего ставропигиального женского монастыря г. Москвы, диакон Феодор Конюхов (вечер).

Желающих причаститься Святых Христовых Таин исповедовал иерей Илия Тягин.

На сугубой заупокойной ектении духовенство помолилось о упокоении приснопамятного протоиерея Василия Свиденюка, настоятеля храма в 1993-2011гг и приснопамятного иподиакона Николая Федоровича Манькова.

По окончании службы владыка Ювеналий обратился к верующим с архипастырским словом и призвал на всех Божие благословение.

Затем владыка с духовенством совершил литию на могиле протоиерея Василия, похороненного за алтарем храма.

 

Тропарь святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому,
чудотворцу, на перенесение мощей, глас 4

Приспе́ день све́тлаго торжества́,/ град Ба́рский ра́дуется,/ и с ним вселе́нная вся ликовству́ет/ пе́сньми и пе́ньми духо́вными:/ днесь бо свяще́нное торжество́/ в пренесе́ние честны́х и многоцеле́бных моще́й/ святи́теля и чудотво́рца Никола́я,/ я́коже со́лнце незаходи́мое, возсия́, светоза́рными луча́ми,/ разгоня́я тьму искуше́ний же и бед/ от вопию́щих ве́рно:// спаса́й нас я́ко предста́тель наш вели́кий, Нико́лае.

Перевод:

Настал день светлого торжества, город Бари радуется, и с ним вся вселенная ликует в псалмопениях и песнопениях духовных, ибо сегодня священное торжество в честь перенесения почитаемых и подающих многие исцеления мощей святителя и чудотворца Николая, воссиявшего как незакатное солнце яркими лучами, разгоняющими тьму искушений и бед от взывающих с верой: «Спасай нас как заступник наш великий, Николай».


По материалам сайта Петропавловкого благочиния

Фото инокини Олимпиады



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.