Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
23.09.2020 г.
Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии

В канун первого праздника Новолетия — Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, 20 сентября 2020 года, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) сослужил Высокопреосвященнейшему митрополиту Валентину (Мищуку) Всенощное бдение.
Читать полностью
 
 
21.09.2020 г.
Праздник воспоминания Чуда в Хонех Архистратига Михаила

19 сентября 2020 года, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах) (IV), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Божественную Литургию в престольный праздник крестильного храма в честь Воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех.
Читать полностью
 
 
09.09.2020 г.
Успение Божией Матери

27 августа 2020 года, в канун праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил праздничное Всенощное бдение.
Читать полностью
 
 
08.09.2020 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 119-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 

Праздник чтимый иконы 
«Нерушимая стена» 

14 июня 2020 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых и в день празднования икон Божией Матери «Нерушимая Стена» и «Умягчение злых сердец» (Семистрельная), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию.

Его Высокопреподобию сослужило духовенство храма: протоиерей Владимир Шевко, иереи — Роман Свиденюк, Алексий Берник, Илия Тягин, протодиаконы Александр Моисеенко и Николай Султан.

По окончании Литургии духовенство совершило у праздничной иконы водосвятный молебен.

Также, накануне сего дня, настоятель возглавил чтение акафиста перед чтимой иконой храма «Нерушимая стена».

Ико­на по­лу­чи­ла свое на­име­но­ва­ние «Не­ру­ши­мая Сте­на» вви­ду то­го, что на про­тя­же­нии де­вя­ти ве­ков оста­ва­лась не­по­вре­жден­ной, не­смот­ря на то, что и Софийский со­бор, и го­род Киев не­од­но­крат­но под­вер­га­лись раз­ру­ше­нию. Чу­до­твор­ная ико­на Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы «Не­ру­ши­мая Сте­на» вы­пол­не­на в сти­ле мо­за­и­ки на сте­не над гор­ним ме­стом глав­но­го ал­та­ря ки­ев­ско­го Со­фий­ско­го со­бо­ра. Бо­жия Ма­терь изоб­ра­же­на на зо­ло­том фо­не, сто­я­щей во весь рост на че­ты­рех­уголь­ном зо­ло­том кам­не с воз­де­ты­ми ру­ка­ми. Со­хра­ни­лось ста­рин­ное опи­са­ние этой ико­ны: «Рост Бо­го­ро­ди­цы ис­по­лин­ский, как и все Ее де­ла на Ру­си. Она сто­ит на зо­ло­том кам­не, в не­зыб­ле­мое ос­но­ва­ние всех при­те­ка­ю­щих к Ее за­щи­те. Не­бес­но­го цве­та Ее хи­тон, черв­ле­ный по­яс и на нем ви­сит лен­ти­он, ко­то­рым Она оти­ра­ет столь­ко слез. Ла­зу­ре­вые по­ру­чи на воз­де­тых к не­бу ру­ках. Зо­ло­тое по­кры­ва­ло опус­ка­ет­ся с Ее го­ло­вы и пе­ре­ве­ше­но в ви­де омо­фо­ра на ле­вое пле­чо, на зна­ме­ние Ее по­кро­ва, шир­ше­го об­ла­ка, по гла­су цер­ков­ных пес­ней. Свет­лая звез­да го­рит на че­ле Бо­го­ма­те­ри и две звез­ды на ра­ме­нах: ибо Она Са­ма, Ма­терь Не­за­хо­ди­мо­го Све­та, бы­ла для нас за­рею Не­за­хо­ди­мо­го Солн­ца».

По ки­ев­ско­му пре­да­нию, столь­ный град не по­гиб­нет, по­ка про­сти­ра­ет над ним ру­ки Бо­жия Ма­терь «Не­ру­ши­мая Сте­на».

По материалам сайта Петропавловского благочиния

Фото инокини Олимпиады



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.