Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
14.10.2019 г.
Малый престольный праздник Петропавловского храма

9 октября 2019 года, в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) сослужил митрополиту Валентину (Мищуку) Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
11.10.2019 г.
День памяти преставления преподобного Сергия Радонежского

8 октября 2019 года, в нашем храме молитвенно почтили малый престольный праздник в честь преставления преподобного Сергия игумена Радонежского и всея России чудотворца.
Читать полностью
 
 
28.09.2019 г.
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

26 сентября 2019 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение с выносом Креста Господня.
Читать полностью
 
 
27.09.2019 г.
Викарий возглавил престольный праздник в больничном храме

26 сентября 2019 года, в день воспоминания освящения храма Воскресения Христова в Иерусалиме — престольный праздник в храме Воскресения (словущего) при ГКБ №29, Божественная Литургия совершалась Пасхальным чином, которую возглавил управляющий Юго-Восточным и Северо-Восточным викариатствами г. Москвы архиепископ Егорьевский Матфей.
Читать полностью
 

Праздник воспоминания
Чуда в Хонех
Архистратига Михаила

19 сентября 2019 года, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хо́нех (Коло́ссах) (IV), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин), совершил Божественную Литургию в крестильном храме, в престольный праздник.

Его Высокопреподобию сослужили протоиерей Владимир Шевко, иерей Алексий Берник, иерей Илия Тягин и протодиаконы Александр Моисеенко и Николай Султан.

По окончании Литургии архимандрит Алексий прочитал молитву Архангелу Михаилу, затем было совершено славление празднику.

Накануне праздника, 18 сентября, духовенство прихода совершило всенощное бдение с елеепомазанием в крестильном храме.

Много прихожан пришли помолиться в эти дни в престольный праздник крестильного храма.

Воспоминание чуда Архистратига Михаила,
бывшего в Хонех (Колоссах) (IV)

Во Фри­гии, неда­ле­ко от го­ро­да Иера­по­ля, в мест­но­сти, на­зы­ва­е­мой Хе­ро­то­па, на­хо­дил­ся храм во имя Ар­хи­стра­ти­га Ми­ха­и­ла; око­ло хра­ма ис­те­кал це­леб­ный ис­точ­ник. Храм этот был со­ору­жен усер­ди­ем од­но­го из жи­те­лей го­ро­да Ла­оди­кии в бла­го­дар­ность Бо­гу и свя­то­му Ар­хи­стра­ти­гу Ми­ха­и­лу за ис­це­ле­ние его немой до­че­ри во­дой ис­точ­ни­ка. Ар­хи­стра­тиг Ми­ха­ил, явив­шись в сон­ном ви­де­нии от­цу немой де­ви­цы, еще не про­све­щен­но­му Свя­тым Кре­ще­ни­ем, от­крыл ему, что его дочь по­лу­чит дар ре­чи, ис­пив во­ды из ис­точ­ни­ка. Де­ви­ца дей­стви­тель­но по­лу­чи­ла при ис­точ­ни­ке ис­це­ле­ние и на­ча­ла го­во­рить. По­сле это­го чу­да отец с до­че­рью и все его се­мей­ство кре­сти­лись, и усер­ди­ем бла­го­дар­но­го от­ца был воз­двиг­нут храм в честь свя­то­го Ар­хи­стра­ти­га Ми­ха­и­ла. К ис­точ­ни­ку ста­ли при­хо­дить за ис­це­ле­ни­ем не толь­ко хри­сти­ане, но и языч­ни­ки; мно­гие из языч­ни­ков от­ре­ка­лись от идо­лов и об­ра­ща­лись к ве­ре во Хри­ста. В хра­ме свя­то­го Ар­хи­стра­ти­га Ми­ха­и­ла в про­дол­же­ние 60 лет ис­пол­нял по­но­мар­ское слу­же­ние бла­го­че­сти­вый че­ло­век по име­ни Ар­хипп. Про­по­ве­дью о Хри­сте и при­ме­ром сво­ей бо­го­угод­ной жиз­ни он мно­гих языч­ни­ков при­во­дил к ве­ре во Хри­ста. В сво­ем озлоб­ле­нии на хри­сти­ан во­об­ще, и в первую оче­редь на Ар­хип­па, ко­то­рый ни­ко­гда не от­лу­чал­ся от хра­ма и был при­мер­ным слу­жи­те­лем Хри­сто­вым, языч­ни­ки за­ду­ма­ли уни­что­жить храм и од­новре­мен­но по­гу­бить Ар­хип­па. Для это­го они со­еди­ни­ли в од­но рус­ло две гор­ные ре­ки и на­пра­ви­ли их те­че­ние на храм. Свя­той Ар­хипп усерд­но мо­лил­ся Ар­хи­стра­ти­гу Ми­ха­и­лу о предот­вра­ще­нии бед­ствия. По его мо­лит­ве око­ло хра­ма явил­ся Ар­хи­стра­тиг Ми­ха­ил, ко­то­рый уда­ром сво­е­го жез­ла от­крыл в го­ре ши­ро­кую рас­се­ли­ну и по­ве­лел устре­мить­ся в нее во­дам бур­ля­ще­го по­то­ка. Та­ким об­ра­зом храм остал­ся невре­дим. Уви­дев та­кое див­ное чу­до, языч­ни­ки в стра­хе бе­жа­ли, а свя­той Ар­хипп и со­брав­ши­е­ся к хра­му хри­сти­ане про­сла­ви­ли Бо­га и бла­го­да­ри­ли Ар­хи­стра­ти­га Ми­ха­и­ла за по­мощь. Ме­сто же, где со­вер­ши­лось чу­до, по­лу­чи­ло на­зва­ние Хо­ны, что зна­чит «от­вер­стие», «рас­се­ли­на».

Фотоальбом

По материалам сайта Петропавловского благочиния

Фотоальбом инокини Олимпиады



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.