Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
18.06.2020 г.
Праздник чтимый иконы «Нерушимая стена»

14 июня 2020 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых и в день празднования икон Божией Матери «Нерушимая Стена» и «Умягчение злых сердец» (Семистрельная), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
10.06.2020 г.
День Святой Троицы (Пятидесятницы)

7 июня 2020 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
10.06.2020 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 116-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 
 
10.06.2020 г.
Троицкая родительская суббота

6 июня 2020 года, в Троицкую родительскую субботу, настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию.
Читать полностью
 

НЕТЛЕННОЕ БОГАТСТВО.
ИСТОРИЯ БАЗАНОВСКИХ МИЛЛИОНОВ

Недавно на адрес сайта пришло вот это письмо: "Добрый день, отец Александр! Письмо из Иркутска: в апреле мы снимали эпизод для фильма на Лефортовском кладбище. По благословению Архимандрита Алексия и при его участии служили литию на могиле иркутянки Юлии Базановой.Очень благодарны Вам за помощь, отправляю ссылку на фильм. В понедельник в Иркутске состоялась его премьера. Надеемся быть услышанными. С уважением - Мария и вся наша съёмочная группа."  

В центре фильма — судьба династии купца И. И. Базанова, история создания многомиллионного капитала, основная часть которого была вложена семьёй в иркутское и отечественное здравоохранение и просвещение.

Ивано-Матрёнинская детская клиническая больница, Базановский приют для подкидышей, инновационная школа «Детский сад», многочисленные стипендии на образование иркутян, знаменитая Клиника уха, горла и носа им. Ю. И. Базановой в Москве — удивительно, но почти все эти проекты имеют продолжение в нашем времени.

При создании фильма авторами были найдены материалы, неизвестные раньше: зрители встретятся с потомком семьи, увидят уникальные фотографии московского периода жизни Юлии Ивановны Базановой и её ближнего круга. Но, главное, теперь стала известна могила Юлии Ивановны, до последнего времени считавшаяся потерянной.

Героями фильма стали также наши современники — люди, которые сегодня верны кодексу чести иркутян 19-го века.

Видео



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.