Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
21.02.2019 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 100-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 
 
21.02.2019 г.
«Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…»

14 февраля 2019 года, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение в Петропавловском храме, что в Лефортове.
Читать полностью
 
 
08.02.2019 г.
Празднование иконы «Утоли моя печали» в храме при ГКБ №29

В канун празднования иконы Божией Матери «Утоли моя печали», 6 февраля 2019 года, благочинный Петропавловского округа архимандрит Алексий (Вылажанин) перед Всенощным бдением совершил чтение акафиста перед чтимой иконой Божией Матери «Уто­ли моя пе­ча­ли», которая находится на стене с правой стороны Петропавловского храма в Лефортове. На сегодняшний день храмовый образ больничной церкви икона Божией Матери «Утоли моя печали» (XIX в.) хранится здесь.
Читать полностью
 
 
25.01.2019 г.
НЕТЛЕННОЕ БОГАТСТВО. ИСТОРИЯ БАЗАНОВСКИХ МИЛЛИОНОВ

Недавно на адрес сайта пришло вот это письмо: "Добрый день, отец Александр! Письмо из Иркутска: в апреле мы снимали эпизод для фильма на Лефортовском кладбище. По благословению Архимандрита Алексия и при его участии служили литию на могиле иркутянки Юлии Базановой.
Читать полностью
 

НЕТЛЕННОЕ БОГАТСТВО.
ИСТОРИЯ БАЗАНОВСКИХ МИЛЛИОНОВ

Недавно на адрес сайта пришло вот это письмо: "Добрый день, отец Александр! Письмо из Иркутска: в апреле мы снимали эпизод для фильма на Лефортовском кладбище. По благословению Архимандрита Алексия и при его участии служили литию на могиле иркутянки Юлии Базановой.Очень благодарны Вам за помощь, отправляю ссылку на фильм. В понедельник в Иркутске состоялась его премьера. Надеемся быть услышанными. С уважением - Мария и вся наша съёмочная группа."  

В центре фильма — судьба династии купца И. И. Базанова, история создания многомиллионного капитала, основная часть которого была вложена семьёй в иркутское и отечественное здравоохранение и просвещение.

Ивано-Матрёнинская детская клиническая больница, Базановский приют для подкидышей, инновационная школа «Детский сад», многочисленные стипендии на образование иркутян, знаменитая Клиника уха, горла и носа им. Ю. И. Базановой в Москве — удивительно, но почти все эти проекты имеют продолжение в нашем времени.

При создании фильма авторами были найдены материалы, неизвестные раньше: зрители встретятся с потомком семьи, увидят уникальные фотографии московского периода жизни Юлии Ивановны Базановой и её ближнего круга. Но, главное, теперь стала известна могила Юлии Ивановны, до последнего времени считавшаяся потерянной.

Героями фильма стали также наши современники — люди, которые сегодня верны кодексу чести иркутян 19-го века.

Видео



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.