Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
19.06.2022 г.
Освящение Владимирской иконы Божией Матери

Вечером 12 июня 2022 года, на богослужении настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) освятил отреставрированный образ Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.
Читать полностью
 
 
16.06.2022 г.
День Святой Троицы Пятидесятница

12 июня 2022 года, в день праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) сослужил митрополиту Ювеналию (Пояркову) Божественную Литургию.
Читать полностью
 
 
15.06.2022 г.
Панихида в день памяти митрополита Трифона

14 июня 2022 г. в день памяти митрополита Трифона (Туркестанова), архимандрит Алексий (Вылажанин), настоятель храма совершил панихиду на могиле приснопоминаемого иерарха Церкви, преставившегося ко Господу в этот день в 1934 году.
Читать полностью
 
 
05.06.2022 г.
Вознесение Господне

2 июня 2022 года, в день праздника Вознесения Господня и в день Обретения мощей святителя Алексия, митрополита Московского, Киевского и всея Руси (1431 г) — в день своего тезоименитства настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) совершил Божественную Литургию.
Читать полностью
 

НЕТЛЕННОЕ БОГАТСТВО.
ИСТОРИЯ БАЗАНОВСКИХ МИЛЛИОНОВ

Недавно на адрес сайта пришло вот это письмо: "Добрый день, отец Александр! Письмо из Иркутска: в апреле мы снимали эпизод для фильма на Лефортовском кладбище. По благословению Архимандрита Алексия и при его участии служили литию на могиле иркутянки Юлии Базановой.Очень благодарны Вам за помощь, отправляю ссылку на фильм. В понедельник в Иркутске состоялась его премьера. Надеемся быть услышанными. С уважением - Мария и вся наша съёмочная группа."  

В центре фильма — судьба династии купца И. И. Базанова, история создания многомиллионного капитала, основная часть которого была вложена семьёй в иркутское и отечественное здравоохранение и просвещение.

Ивано-Матрёнинская детская клиническая больница, Базановский приют для подкидышей, инновационная школа «Детский сад», многочисленные стипендии на образование иркутян, знаменитая Клиника уха, горла и носа им. Ю. И. Базановой в Москве — удивительно, но почти все эти проекты имеют продолжение в нашем времени.

При создании фильма авторами были найдены материалы, неизвестные раньше: зрители встретятся с потомком семьи, увидят уникальные фотографии московского периода жизни Юлии Ивановны Базановой и её ближнего круга. Но, главное, теперь стала известна могила Юлии Ивановны, до последнего времени считавшаяся потерянной.

Героями фильма стали также наши современники — люди, которые сегодня верны кодексу чести иркутян 19-го века.

Видео



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.