Фотогалерея Святыни Расписание богослужение
Воскресная школа Церковный календарь Социальное служение
Воспрос священнику Контакты Пожертвования
Новости
 
21.02.2019 г.
Объявление!

Братия и сестры! На сайте храма опубликован 100-й номер нашей приходской газеты.
Читать полностью
 
 
21.02.2019 г.
«Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром…»

14 февраля 2019 года, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архимандрит Алексий (Вылажанин) возглавил Всенощное бдение в Петропавловском храме, что в Лефортове.
Читать полностью
 
 
08.02.2019 г.
Празднование иконы «Утоли моя печали» в храме при ГКБ №29

В канун празднования иконы Божией Матери «Утоли моя печали», 6 февраля 2019 года, благочинный Петропавловского округа архимандрит Алексий (Вылажанин) перед Всенощным бдением совершил чтение акафиста перед чтимой иконой Божией Матери «Уто­ли моя пе­ча­ли», которая находится на стене с правой стороны Петропавловского храма в Лефортове. На сегодняшний день храмовый образ больничной церкви икона Божией Матери «Утоли моя печали» (XIX в.) хранится здесь.
Читать полностью
 
 
25.01.2019 г.
НЕТЛЕННОЕ БОГАТСТВО. ИСТОРИЯ БАЗАНОВСКИХ МИЛЛИОНОВ

Недавно на адрес сайта пришло вот это письмо: "Добрый день, отец Александр! Письмо из Иркутска: в апреле мы снимали эпизод для фильма на Лефортовском кладбище. По благословению Архимандрита Алексия и при его участии служили литию на могиле иркутянки Юлии Базановой.
Читать полностью
 

Учащиеся Воскресной школы при храме
свв.апп.Петра и Павла в Лефортове
посетили Иоанно-Богословский монастырь

29 октября 2016 года по благословению благочинного Петропавловского округа и настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла в Лефортове архимандрита Алексия (Вылажанина) учащиеся Воскресной школы посетили Иоанно-Богословский мужской монастырь.

Иоанно-Богословский мужской монастырь расположен на правом берегу Оки в селе Пощупово Рыбновского района Рязанской области, в 25 километрах к северу от города Рязани.

По приезде в обитель апостола Иоанна Богослова паломники молились на Божественной Литургии в Богословском соборе, на которой многие из учащихся сподобились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения братия совместно с молящимися спустились в храм-усыпальницу для поминовения усопшей братии обители.

Храм-усыпальница, освященный в честь преподобного Серафима Саровского, священномученика Иувеналия Рязанского и всех новомучеников и исповедников Российских, расположен под алтарной частью Богословского собора. В нем покоятся честные останки трех архимандритов: Виталия, Тихона и Зосимы - последних настоятелей монастыря, которые преемственно управляли им до его закрытия в 30-е годы ХХ-го века. Здесь же находится могила архимандрита Авеля (Македонова)- наместника обители с первых лет ее возрождения. Архимандрит Авель немало потрудился для ее духовного и материального становления.

Далее паломникам была представлена экскурсия, которую провел иеромонах Мелхиседек (Скрипкин). Батюшка рассказал об истории монастыря, которая имеет начало во второй половине XII веке. Во время экскурсии учащиеся посетили храм в честь образа Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», великомученика и целителя Пантелеимона и великомученика Георгия Победоносца, где хранятся многочисленные святыни и мощи святых угодников.

В завершение экскурсии паломники отобедали в трапезной обители, а затем отправились на Святой источник. Источник расположен на расстоянии трехсот метров от обители, где возведена каменная пятиглавая часовня, по бокам которой купальни.

Преподаватели и учащиеся Воскресной школы благодарят прихожанина храма свв.апп.Петра и Павла в Лефортове И.А.Каменщикова за помощь в осуществлении паломнической поездки в Иоанно-Богословский монастырь.



2009-2018 © Храм Петра и Павла в Лефортово. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ruОфициальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ruПравославное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
Приходская газета "Церковный Вестник" в электронном виде.